المقادير:
كوبان من الارز البسمتي -
ربع كيلو من اللحم المفروم -
2 حبة طماطم مقطعه صغير-
قرن فلفل اخضر حار-
2 ملعقة اكل معجون طماطم-
بصله متوسطه مقطعه صغير-
بهار وفلفل احمر مطحون وكاري مدراس بودره وملح حسب الرغبه-
4 ملاعق اكل عدس اسود خاص بالكشري-
بصله مقطعه اجنحه ومقليه حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه وذلك للتزين
الطريقة:
قومي بتحضير الخلطه وذلك باضافة قليل من الزيت الى قدر حتى يسخن قليلا ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يشقر لونه ثم اضيفي اللحم والفلفل الاخضر الحار والبهارات والملح وقلبي حتى يجف ماء اللحم ثم الطماطم ومعجون الطماطم وعدلي الطعم حسب الرغبهاضيفي قليل جدا من الماء واتركي على نار هادئه حتى يتسبك الخليط ثم اطفئ النار
الخطوه الثانيه تحضير الارز :
قومي بسلق العدس الاسود نصف سلق مع اربع اكواب ماء نفس قياس الكوب المستخدم لقياس الارز ثم صفي العدس بواسطة منخل واتركيه جانبا واحتفظي بماء سلقه اللذي يجب ان تكون كميته 3 اكواب بعد ذلك ضعي قليل من الزيت في قدر واضيفي الارز والعدس المسلوق والملح حسب الرغبه وحركي قليلا ثم اضيفي ماء سلق العدس دعيه يغلي حتى يمتص الارز الماء قليلا ثم ضعي القدر على نار هادجئه حتى ينضج الارز جيدا
*طريقة التقديم*
اسكبي الارز في طبق دائري ثم اسكبي خليط اللحم فوقه ولكن بشكل دائري منسق ثم رشي حلقات البصل على الجوانب وقدمي وبالهناء والشفاء